• 0761-563872

Kami Selalu Membanggakan
Extraordinary Education For Extraordinary Futures
Solusi Cerdas Perguruan Tinggi Berkualitas
Mengapa Harus Disini Yaa?
Gapailah

AMIK Mahaputra Gelar Bakti Sosial

PEKANBARU, TRIBUN - Mahasiswa dan civitas akademika AMIK Mahaputra menggelar bakti sosial donor darah, kamis (9/4). kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari pelaksanaan pengukuhan pengurus BEM kampus itu untuk periode 2017 s/d 2018.

Donor darah ini merupakan salah satu bentuk pengabdian yang kita lakukan dalam bakti sosial untuk kemanusiaan, "kata Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan AMIK Mahaputra Riau, Mukhtar, S.Kom, M.Kom.

Kegiatan yang bekerja sama dengan PMI kota Pekanbaru tersebut tidak hanyak diikuti oleh mahasiswa, dosen dan karyawan AMIK Mahaputra, tapi juga masyarakat yang tinggal di sekitar kampus.

Mukhtar mengharapkan dalam aksi donor darah tersebut bisa mengumpulkan paling tidak 50 kantong darah, sehingga dapat membantu PMI mencukupi kebutuhan darah untuk masyarakat yang membutuhkan.

"Kegiatan ini sudah kita lakukan sebanyak 2 kali. Rencananya akan kita agendakan setiap tahun," katanya.

Sebelumnya Mukhtar mengukuhkan pengurus BEM periode 2017 s/d 2018 tersebut. pihaknya sangat mendukung sistem kegiatan yang dilakukan para mahasiswanya. Termasuk berbagai program yang rutin dilakukan.

Menurutnya hal tersebut menjadi bagian pengembangan diri para mahasiswa diluar akademik. Tentunya kegiatan tersebut dapat meningkatnya kompetensi mahasiswa sekaligus membawa nama baik kampus.

Sedangkan untuk pengembangan akademik, kampus ini akan meningkatkan kemampuan mahasiswanya yang terkait dengan teknologi berbasis Android. Sesuai dengan tujuan yang dimiliki kampus ini yakni Manajemen Informatika.

Saat ini jumlah mahasiswa aktif di AMIK Mahaputra sebanyak 300-an. Tahun ini, kampus ini telah membuka pendaftaran untuk siswa SLTA

Tambah Komentar (0)

Batal

Balas Komentar